Board

게시판 목록
No 제목 날짜
15 헬스유비컴+개인정보처리방침 2018.07.03
  • 헬스유비컴+개인정보처리방침
  • 2018-07-03 오후 1:29:28
1. 개인정보의 처리 목적 <헬스유비컴>(‘http://www.healthubi.com/’이하 ‘헬스유비컴’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <헬스유비컴>(‘http://www.healthubi.com/’이하 ‘헬스유비컴’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년





3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <헬스유비컴>('http://www.healthubi.com/'이하 '헬스유비컴')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② <헬스유비컴>('http://www.healthubi.com/')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


1. <>
- 개인정보를 제공받는 자 :
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 :
- 제공받는 자의 보유.이용기간:



4. 개인정보처리 위탁

① <헬스유비컴>('헬스유비컴')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <>
- 위탁받는 자 (수탁자) :
- 위탁하는 업무의 내용 :
- 위탁기간 :



② <헬스유비컴>('http://www.healthubi.com/'이하 '헬스유비컴')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 헬스유비컴(‘http://www.healthubi.com/’이하 ‘헬스유비컴) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구



6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① <헬스유비컴>('http://www.healthubi.com/'이하 '헬스유비컴')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<연락처>
- 필수항목 : 휴대전화번호
- 선택항목 : 이름




7. 개인정보의 파기<헬스유비컴>('헬스유비컴')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

헬스유비컴 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.


9. 개인정보 보호책임자 작성


① 헬스유비컴(‘http://www.healthubi.com/’이하 ‘헬스유비컴) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :장동욱
직책 :대표
직급 :대표
연락처 :070-8243-1081, service@healthubi.com,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :
담당자 :
연락처 :, ,
② 정보주체께서는 헬스유비컴(‘http://www.healthubi.com/’이하 ‘헬스유비컴) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 헬스유비컴(‘http://www.healthubi.com/’이하 ‘헬스유비컴) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



11. 개인정보의 안전성 확보 조치 <헬스유비컴>('헬스유비컴')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<헬스유비컴>('헬스유비컴')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
14 "늦어도 괜찮겠지?" 예약부도 비일비재 2015.11.02
  • "늦어도 괜찮겠지?" 예약부도 비일비재
  • 2015-11-02 오후 3:26:30


"늦어도 괜찮겠지?" 예약부도 비일비재

예약하고 늦어도, 약속 깨도, 환자는 甲?

치과신문 제657호 2015.11.02 14:48:54





서울에 있는 모 치과는 얼마 전 예약 시간에 늦은 한 환자로 인해 제 시간에 온 환자들을 달래느라 진땀을 뺐다. 2시에 약속을 잡아놓은 환자가 30분이 넘어서야 나타나서는 ‘먼저 예약했으니 빨리 진료를 해달라’며 소란을 피웠던 것.



해당 원장은 다른 환자들에게 양해를 구한 후 일명 ‘진상 환자’를 먼저 치료해줬고, 그 때문에 제 시간에 온 환자들은 차츰 순서가 뒤로 밀려나게 됐다. 이후 몇몇 화가 난 환자들은 1시간이 지났는데도 내 순서가 오지 않았다며 따지기 시작했고, 해당 치과 스탭들은 기다리는 환자들에게 캔음료를 돌리는 해프닝이 빚어졌다.



이처럼 한국 사회에서는 예약 시간을 어기거나 늦는 상황(예약부도)을 어렵지 않게 찾아볼 수 있다. 병의원에서조차 시간을 어겨도 ‘코리안 타임이니까’라고 여기며 행동하는 이유는 예약을 어겨도, 예약 시간에 늦더라도 환자들에게 책임을 묻지 않기 때문이다. 우리나라 대부분의 병의원에서는 예약금을 받지도, 위약금을 물리지도 않는다. 1차 의료기관이 대부분인 치과는 더더욱 그렇다.



서울의 A치과도 사정은 마찬가지. 전체 환자의 80% 이상을 예약환자로 받는다는 이 치과는 아직까지도 10~15%의 예약부도가 발생한다고 전했다. A원장은 “이는 결코 낮은 수준이 아니다”며 “예를 들어 하루 평균 20명의 환자를 기준으로 할 때 17~18명의 환자만이 예약을 지키는 것으로, 예약을 지키지 않은 2~3명의 환자를 각각 30분으로 잡았을 때 1시간 이상의 진료공백이 올 수도 있다”고 말했다. A원장은 예약부도를 막기 위해 내원당일 문자메시지를 보내는 등 예약확인을 꼼꼼히 한다고 전했다.



사정은 다른 치과들도 마찬가지다. 개원환경이 어려운 상황에 진상 환자가 오더라도 강하게 대처할 수 없는 이유는 SNS 등을 통해 구설수에 오르면 신환 유치도, 구환을 유지하는 데도 어렵기 때문. 특히나 치과는 환자의 입에서 오르락내리락 거리는 말에 더욱 민감해지고 있다.



구로구에서 개원 중인 B원장은 이처럼 치과 내에서 발생하는 ‘예약부도’ 현상에 대해 치과의사 자신만의 원칙을 가지고 소신껏 진료를 하는 게 가장 중요하다고 전했다. B원장은 “응급 환자가 아닌 경우에는 어떤 상황이든 먼저 온 환자가 피해보지 않도록 늦은 환자는 ‘後 진료’를 하고 있다며, 환자가 동 시간대에 몰리는 예약 충돌을 방지하기 위해 진료예정시간이 15분일 경우, 일부러 준비시간까지 더해 30분으로 잡아놓는 등의 간격을 둔다”고 말했다. 뿐만 아니라 “예약부도로 인한 피해를 줄이기 위해서는 예약확인 문자 등을 통해 환자들에게 통보하는 것도 중요하지만 성숙한 시민의식 또한 뒷받침돼야 한다”고 강조했다.



서울시치과의사회 조영탁 법제이사는 “병·의원의 예약부도는 다른 환자들이 진료 받을 수 있는 권리를 침해하는 것이므로 무엇보다 환자들의 인식전환이 필요하다”며 “피부과·성형외과의 경우 시술 전 예약 부도에 따른 예약금 환급 규정이 마련돼 있는 만큼 치과도 체어타임이 긴 진료의 경우 진료예약금 제도가 필요할 수도 있다”고 전했다.
13 SNS연결이 가능한가요? 2015.05.19
  • SNS연결이 가능한가요?
  • 2015-05-19 오전 11:13:30
- 치과 소개 화면중에 치과에서 사용하고 있는 페이스북이나 블로그 등을 연동할 수 있도록 링크 버튼이 있습니다.
12 기존 환자가 다른 사람을 소개해주는 기능이 있는가요? 2015.05.19
  • 기존 환자가 다른 사람을 소개해주는 기능이 있는가요?
  • 2015-05-19 오전 11:13:11
- 덴톡을 사용하고있는 치과에서 환자가 아닌 여고생이 덴톡 어플이 깔린 휴대폰을 들고 왔더랍니다.
교정하고 있는 친구가 치과를 소개해 주면서 어플을 깔라며 알려줬다고하면서 왔다네요.
- 어플내에 '친구 소개하기' 기능은 따로 없습니다.
11 만일 모바일웹을 새로운 환자가 다운로드하면 기존의 환자기록이 없더라도 예약이 가능한가요? 2015.05.19
  • 만일 모바일웹을 새로운 환자가 다운로드하면 기존의 환자기록이 없더라도 예약이 가능한가요?
  • 2015-05-19 오전 11:12:10
- 새로운 사람이 앱을 다운로드하면, 휴대폰번호와 이름만 넣어서 서버에 등록이 됩니다.
휴대폰번호는 자동으로 들어가 있고, 환자명만 입력해서 동의 버튼을 누르면 됩니다.
데스크 management 화면에서 새로운 사람은 승인대기 patient 리스트에 올라옵니다.
이 상태에서도 채팅이 되기 때문에 환자가 채팅을 통해 예약신청을 하면 치과에서는 환자의 이름과 휴대폰 전화번호 만으로
예약을 잡을 수 있습니다.
이 경우에 management 화면에서 승인과정을 거쳐 환자로 등록이 됩니다.
10 환자 예약기능이 있는가요? 2015.05.19
  • 환자 예약기능이 있는가요?
  • 2015-05-19 오전 11:09:28
- 덴톡의 첫화면에 예약 알람 기능이 있어서 진료 후 다음 진료 예약시 데스크에서 안내를 통해 환자가 직접

다음 예약 일시를 셋팅 할 수 있습니다.

- 환자는 채팅기능을 통해 예약 신청을 할 수 있고, 데스크에서 채팅으로 예약 확인을 할 수 있습니다.

기존 환자관리 및 진료시스템과 호환시키는 것은 시스템적으로나 업무적으로도 많이 복잡하기 때문에

덴톡에서 연동은 되지 않습니다.

9 덴톡 2015 설 감사 이벤트 안내 2015.02.04
  • 덴톡 2015 설 감사 이벤트 안내
  • 2015-02-04 오후 12:04:11
덴톡 환자관리시스템을 사용해주시는 분들에게 감사 이벤트를 진행합니다.
  • 첨부파일 : 다운로드
  • 8 DenTTalk 2.0의 새로운 기능 소개 2015.01.12
    • DenTTalk 2.0의 새로운 기능 소개
    • 2015-01-12 오전 9:52:30
    1. 예약문자 (채팅) 발송 기능
    - 원하는 시간에, 원하는 환자에게 예약문자(채팅) 발송 기능

    2. 그룹별 환자 관리 기능
    - 원하는 그룹별로 환자를 정리하여 일괄 문자 발송(채팅)이 가능해졌습니다.

    3. 환자 차트 번호 관리
    - 환자 이름과 차트번호 병행으로 환자 관리를 더욱 편리하게 할 수 있습니다.

    4. 자동안내문구 편집 기능
    - 채팅문자 자동 안내 문구를 원하는 대로 편집 할 수 있습니다.

    ** 자세한 사용법은 첨부 덴톡 2.0 관리자 매뉴얼을 참조하세요
  • 첨부파일 : 다운로드
  • 7 아직 치과앱이 없으신가요? 2015.01.12
    • 아직 치과앱이 없으신가요?
    • 2015-01-12 오전 9:41:23
    2015년 1월까지 DenTTalk 환자관리시스템을 구축한 치과 입니다.
  • 첨부파일 : 다운로드
  • 6 덴톡광고-환자관리 어떻게 하고 계십니까? 2015.01.12
    • 덴톡광고-환자관리 어떻게 하고 계십니까?
    • 2015-01-12 오전 9:29:05
    문의 : 070-8243-1081
    service@healthubi.com
  • 첨부파일 : 다운로드
  • 처음이전 12다음마지막

     

    회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 저작권보호센터 | 책임한계 및 법적고지
    헬스유비컴 TEL : 070-8243-1081 사업자등록번호 : 110-86-13655 책임자 : 장동욱 대표 service@healthubi.com
    COPYRIGHT HealthUbi.com 2014 All rights reserved.